Terapia Respiratoria en Costa Rica: historia y evolución - Vado Chacón, Mitzy; Chanto Corrales, Pilar (Revista Terapéutica, 2018)
La Terapia Respiratoria a través del tiempo ha logrado un rol muy importante en el concepto de salud y se ha expandido en múltiples áreas del cuidado cardiorrespiratorio de la población. Este artículo describe la historia y la evolución del cuidado respiratorio, aportes científicos que permitieron el desarrollo de esta disciplina, y su evolución en Costa Rica, así como las bases que fundamentan el quehacer y los alcances de esta profesión en la actualidad.