Colaborando en un mundo en transición, Academia Latinoamericana de Desarrollo Infantil y Discapacidad (ALDID) - Valdelomar-Marín, Erick; de Campos, Ana Carolina; Longo, Egmar; Ribeiro-Leite, Hércules; Pessóta-Sudati, Isabella; Souto, Deisiane; Valerín-Ramírez, Roselyn (Revista Terapéutica, 2023)
La Academia Latinoamericana de Desarrollo Infantil y Discapacidad (ALDID) es una organización interdisciplinaria de profesionales latinoamericanos sin fines de lucro, que promueve el desarrollo integral de los niños, niñas y adolescentes y sus familias por medio del avance de la investigación, la promoción de prácticas clínicas basadas en la evidencia, la educación continua, y la promoción de los derechos de niños con trastornos en el desarrollo y/o discapacidad y sus familias. Visando disminuir las barreras para el acceso a las practicas basada en evidencia y al conocimiento sobre desarrollo infantil y discapacidad, ALDID ha promovido congresos científicos y varias acciones de traducción de conocimiento. El IV Congreso ALDID permitió reunir a profesionales de la salud y la educación, representantes del Estado (Salud, Educación, Social) y Sociedad Civil (ONG, Familias y Personas con Discapacidad) para demostrar los avances científicos en el campo de la discapacidad infantil como puente para asegurar una calidad y participación plena en la vida de los niños y jóvenes con discapacidad. ¡ALDID invita a todos los profesionales a unir esfuerzos para que podamos avanzar más fuertes hacia el futuro y seguir colaborando en un mundo en transición!