Desarrollo de la terapia del lenguaje y su impacto en la salud y la educación - Solano-Rojas, Carolina (Revista Terapéutica, 2020)
La Terapia del Lenguaje es conocida como una especialidad que pertenece tanto al área de las ciencias de la salud, como al área educativa. El terapeuta del lenguaje es el profesional encargado de evaluar, diagnosticar, tratar, prevenir y observar patologías relacionadas con la comunicación, lenguaje, habla y voz; así como alteraciones en la alimentación y en la motricidad orofacial. A lo largo de la historia, la disciplina de Terapia del Lenguaje ha avanzado y se ha abierto espacio en diferentes áreas donde no era tomada en cuenta; en la actualidad cumple un rol importante dentro de todo equipo interdisciplinario de salud y educación. El objetivo principal de este artículo es relatar el desarrollo de la Terapia del Lenguaje en el mundo y como ha impactado en Costa Rica, dentro de la educación y la salud.